レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160110
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20160101
- 質問
-
解決
「金剛峰楼閣一切瑜伽瑜祇経」(唐南天寿国三蔵沙門金剛智/作)。このお経の法脈と単行本があるか知りたい。大蔵経を見てほしい。
- 回答
-
『大正新脩大蔵経総目録』大蔵出版編集部/編 大蔵出版 2007.9
p.428より 「金剛峰楼閣一切瑜伽瑜祇経」本文 18巻 p.253
『大正新脩大蔵経』第18巻 密教部一 大正新脩大蔵経刊行会/編 大正新脩大蔵経刊行会 1961
p.253-p.269
『仏典入門事典』大蔵経学術用語研究会/編 永田文昌堂 2001.6
p.160に特色、内容、成立、注釈等あり
『大蔵経全解説大事典』鎌田茂雄/ほか編 雄山閣出版 1998.8
p.256に成立、内容、後世の影響、訳者、訳年代あり
『国訳密教』経軌部第2巻 塚本賢暁/編 国書刊行会 1984.8
p.85-p.152 「金剛峰楼閣一切瑜伽瑜祇経」国訳
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183 8版)
- 参考資料
-
- 大正新脩大蔵経総目録 (183タイp.428大蔵出版編集部/編 大蔵出版 2007.9)
- 大正新脩大蔵経 18 密教部一 (183タイ1-18p.253-269大正新脩大蔵経刊行会/編 大正新脩大蔵経刊行会 1961)
- 仏典入門事典 (183タイp.160大蔵経学術用語研究会/編 永田文昌堂 2001.6)
- 大蔵経全解説大事典 (183カマp.256鎌田茂雄/ほか編 雄山閣出版 1998.8)
- 国訳密教 経軌部第2巻 (183.7コクケイ2p.85-152塚本賢暁/編 国書刊行会 1984.8)
- キーワード
-
- 大蔵経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254740