レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月31日
- 登録日時
- 2012/08/01 15:52
- 更新日時
- 2018/10/25 18:55
- 管理番号
- 14068
- 質問
-
次の資料の所蔵について①『世親の浄土論』(山口益 法蔵館 1963年)②「安楽集」の内容を解説した本③「浄土論註」④「観経疏」⑤「極楽浄土九品往生義」浄土宗全書15巻にある。⑥『仏教の歴史的展開に見る諸形態』(創文社 1981年)
- 回答
-
①当館なし。香大、仏大にあり。
②口訳一切経 和漢撰述部6 (1830/I2/4-6)
③『浄土論註』早島鏡正/ほか著、大蔵出(1830/B4/1-23)
『大乗仏典 中国・日本編5』(1830/D2/2-5)
『昭和新纂国訳大蔵経 宗典部9』(1830/S13/1-9)
④『大乗仏典 5』(1830/D2/2-5)
⑤当館なし。仏大に浄土宗全書15あり。
⑥香大・仏大にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経典 (183)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109593