このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000069560
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-031
事例作成日
(Creation date)
2002/09/15登録日時
(Registration date)
2010年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年06月23日 12時50分
質問
(Question)
「善光寺如来絵詞伝」七巻 光寿院卍空作
安政3年(1856年)に出版された書物で、明治45年(1912年)に活字本で出版されたものを探してほしい。
回答
(Answer)
以下参考資料をご紹介しました。(県立長野図書館所蔵)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『善光寺如来縁起 元禄五年版』(銀河書房 1985)p39
NDC
仏教教理.仏教哲学  (181)
参考資料
(Reference materials)
『三国伝来 善光寺如来絵詞伝』杜多 卍空/著 善光寺大勧進 1912 (県立長野図書館所蔵)
『善光寺如来絵詞伝 巻7 附録』卍空/著 東叡山 1858 (県立長野図書館所蔵)
『善光寺如来絵詞伝 7』卍空/著 東叡山 (県立長野図書館所蔵)
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!