レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170120
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20170102
- 質問
-
解決
数珠の玉の数はいくつか。正式な数があるとテレビで見た。
- 回答
-
A.『知識ゼロからの仏教入門』長田幸康/著 幻冬舎 2006.7 p.209
B.『仏教と仏事のすべて』主婦の友社/編 主婦の友社 2011.5 p.322
本来、煩悩の数を表す108。今日では半分の54、27個の場合が多い。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏教 (180 8版)
- 参考資料
-
- 知識ゼロからの仏教入門 (180オサp.209長田幸康/著 幻冬舎 2006.7)
- 仏教と仏事のすべて (180シユp.322主婦の友社/編 主婦の友社 2011.5)
- キーワード
-
- 仏教 仏具 数珠
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000254771