レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月31日
- 登録日時
- 2018/01/31 13:43
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20309
- 質問
-
節分について書かれた本は? しっかりした内容のもの。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・仏教行事歳時記 2月 第一法規出版 1988.11
- 回答プロセス
-
年中行事(386.1)の書架をみたが、節分についてだけ詳しく書かれたものは見当たらなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186)
- 年中行事.祭礼 (386)
- 参考資料
- キーワード
-
- 節分
- 年中行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229429