レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-021
- 質問
-
解決
熊野宮の一本榎の由来を知りたい。
- 回答
-
①『小平市史近世編』p225-226 ②『郷土こだいら』p109-110 がある。①に、「人びとの樹木信仰ともいうべき宗教性を感じさせ、そこへ社が建立されたとかんがえられる。」とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近世編』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- ②『郷土こだいら』郷土こだいら編集委員会 小平市教育委員会,1986年
- キーワード
-
- 神社
- 由来
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000235844