レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年07月03日
- 登録日時
- 2011/07/03 16:29
- 更新日時
- 2018/04/04 09:52
- 管理番号
- 12882
- 質問
-
香川の式内社に関する資料
- 回答
-
郷土資料コーナーに「式内社」を書名などに含む資料として
次の所蔵あり。
K170.5 こと比ら no.64 平成21年 こんぴらさん-海の聖域展大特集号 金刀比羅宮/[編] 金刀比羅宮 2009.1
※式内社顕彰会東北支部第二十回巡拝会記念講演会録(西牟田崇生)
K175.0 式内社調査報告 第23巻 南海道 式内社研究会/編纂 皇学館大学出版部 1987.1
※内容細目:紀伊国・淡路国・阿波国・讃岐国・伊予国・土佐国
K175.0 式内社の研究 第1巻 神道史研究叢書 2 概論・南海道 志賀剛/著 神道史学会 1960.12
K175.0 古代村落より見たる式内社の研究 8 志賀剛/著 1957.12
K175.0 古代村落より見たる式内社の研究 5 志賀剛/著 1955.8
K175.9 式内社神前神社について 藤井誠一/著 藤井誠一 1995.12
K175.9 式内社大蓑彦神社について 藤井誠一/著 藤井誠一 1988.2
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
- キーワード
-
- 式内社
- 神社 -- 四国地方
- 延喜式
- 香川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000088078