このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247085
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2150
事例作成日
(Creation date)
2018年12月04日登録日時
(Registration date)
2018年12月04日 12時58分更新日時
(Last update)
2019年02月23日 14時25分
質問
(Question)
「類聚三代格」が記載されている資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を案内。
①『国史大系、第25巻』(黒板勝美/編輯、吉川弘文館、2000、210.08/ヨコ/25)資料番号:121654396
②『神道大系、古典編10』(神道大系編纂会/編集、神道大系編纂会、1993、170.8/シシ)資料番号:124049297
回答プロセス
(Answering process)
「類聚三代格」にてキーワード検索。→下記資料が該当。
①『国史大系、第25巻』(黒板勝美/編輯、吉川弘文館、2000、210.08/ヨコ/25)資料番号:121654396
⇒「類聚三代格」(全巻20)と「弘仁格抄」(全10巻)の記載あり。
⇒「類聚三代格」(全12巻)の記載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
神道  (170 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
類聚三代格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話、11/10
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!