レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/07/27
- 登録日時
- 2005/03/30 02:12
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621037808
- 質問
-
岡山市沖元の道通神社、道通様についての資料をみたい。
- 回答
-
島村直子「道通様と人柱」『岡山民俗 年会講演特集号』を参照のこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神道 (170 9版)
- 参考資料
-
- 島村直子 「道通様と人柱」 『岡山民俗 年会講演特集号』 岡山民俗学会 1959年
- キーワード
-
- 神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621005037808
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000020933