このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257346
提供館
(Library)
一宮市立図書館 (2310284)管理番号
(Control number)
0-1-20160517-1
事例作成日
(Creation date)
2016年05月21日登録日時
(Registration date)
2019年06月12日 16時43分更新日時
(Last update)
2019年06月23日 09時17分
質問
(Question)
真清田神社史P.273に「真清探桃集に慶長5年と慶長19年に徳川家康が真清田神社におとずれた」という記載があるが、慶長19年分が欠けている。「一宮市史資料で補訂」とあるので、確認してほしい。
回答
(Answer)
長州雑志第7巻P.662、663の内容はコピーを持っていて知っており、このページと一宮市史資料記載の内容が一緒か知りたかったとのことなので同じであると回答。
回答プロセス
(Answering process)
真清田神社史で落丁部分の確認。
以下二点に記載確認。
張州雑誌第七巻p662~663
真清探桃集 巻1
この二点を利用者の方と確認し回答に至った。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257346解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!