このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257281
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2019010501
事例作成日
(Creation date)
2019年01月05日登録日時
(Registration date)
2019年06月11日 13時50分更新日時
(Last update)
2019年06月21日 14時58分
質問
(Question)
三嶋大社の写真が載っている本が見たい。
回答
(Answer)
希望していた写真が載っているものあり。以下の資料を貸出した。
『週刊 日本の神社 第27号』(デアゴスティーニ ジャパン, 2014)
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「三島大社」で検索。ヒットしたものを確認。写真が載っている資料あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175)
参考資料
(Reference materials)
週刊日本の神社 第27号. デアゴスティーニ・ジャパン, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027475705-00
Kankan 写真 , 辰宮太一 監修 , Kankan , 辰宮, 太一. 関東の聖地と神社. JTBパブリッシング, 2013. (楽学ブックス. 神社 ; 3)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024334254-00 , ISBN 9784533090479
三島市誌編纂委員会/編 , 三島市誌編纂委員会. 三島市誌 上巻 復刻. 三島市, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015460134-00
キーワード
(Keywords)
三嶋大社
三島大社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!