レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-036
- 質問
-
解決
昭和28年8月に制定された学校図書館法を見たい。
- 回答
-
昭和28年8月に制定された学校図書館法は、①『図書館法規基準総覧』469p ②「法令データ提供システム」(総務省行政管理局)で見ることができる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神道 (17)
- 参考資料
-
- ①『図書館法規基準総覧 第2版』日本図書館協会,2002年
- ②「法令データ提供システム」[http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi ]
- キーワード
-
- 法令
- 学校図書館法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229519