レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.14
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-031
- 質問
-
解決
神明宮について調べたい。
- 回答
-
神明宮について調べるには、①『小平市史近世編』p224 ②『小平市史料集第14集』p58-139,p333-335 ③『[小平郷土研究会]会報2号』p38-40 ④『北多摩神社誌』p121-122 ⑤『東京都神社名鑑下巻』356pがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神社.神職 (175)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近世編』小平市史編さん委員会 小平市,2012年
- ②『小平市史料集 第14集』小平市中央図書館 小平市教育委員会,2004年
- ③『会報 第2号』小平郷土研究会,1964年
- ④『北多摩神社誌』むらさき会,1976年 ⑤『東京都神社名鑑 下巻』東京都神社庁,1986年
- キーワード
-
- 神社
- 神明宮
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229514