このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000030300
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-096
事例作成日
(Creation date)
2001/01/19登録日時
(Registration date)
2006年09月06日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年12月26日 15時40分
質問
(Question)
〈霊波之光〉について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介する。
『日本宗教総覧』『新宗教事典』『民衆宗教の実像』『教祖誕生』(上之郷利昭)『新興宗教を告発する だまされた信者たちの悲惨な実態と怒りの声』(田中一京)『新宗教ガイドブック あなたはどの宗教と教祖を選ぶのか 全国80教団の徹底研究!!』(新宗教研究会)「御守護神さま 霊波之光教会の奇蹟」(葉月凱風 ぴいぷる社 1998:国会図蔵)
回答プロセス
(Answering process)
分類〈169〉の書架や『NDL雑索 CD-ROM』等で探索する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
その他の宗教.新興宗教  (169 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本宗教総覧』(新人物往来社 1992)
『新宗教事典』(井上順孝 弘文堂 1990)
『民衆宗教の実像』(猪野健治 月刊ペン社 1972)
『教祖誕生』(上之郷利昭 新潮社 1987)
『新興宗教を告発する だまされた信者たちの悲惨な実態と怒りの声』(田中一京 青年書館 1987)
『新宗教ガイドブック あなたはどの宗教と教祖を選ぶのか 全国80教団の徹底研究!!』(新宗教研究会 ベストブック 1990)
「御守護神さま 霊波之光教会の奇蹟」(葉月凱風 ぴいぷる社 1998:国会図蔵)
キーワード
(Keywords)
類似宗教-新興宗教
霊波之光教会
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000030300解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!