このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015157
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-058
事例作成日
(Creation date)
1994/07/30登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年10月30日 13時02分
質問
(Question)
吉岡義豊の論文「妙見信仰と道教の眞武神」が所収の書籍を探してほしい。
回答
(Answer)
『国立国会図書館蔵書目録』より『吉岡義豊著作集 2』(五月書房 1989)に該当論文が所収とわかる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
道教  (166 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『吉岡義豊著作集 2 道教・仏教研究論集』(五月書房 1989)
キーワード
(Keywords)
道教
妙見信仰
著作-書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015157解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!