このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000235842
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2000-01-247
事例作成日
(Creation date)
2018.03.31登録日時
(Registration date)
2018年05月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年05月22日 00時30分
質問
(Question)
現代中国の宗教事情を知りたい。
回答
(Answer)
①『中国文化事典』p146-159 ②『中国年鑑』p354 ③『中国を知る本③』p156-190 ④『中国人の宗教』p202-225 がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
宗教史.事情  (162)
参考資料
(Reference materials)
①『中国文化事典』中国文化事典編集委員会編 丸善出版,2017年
②『中国年鑑 2001年版』中国研究所編 創土社,2001年
③『中国を知る本③』日外アソシエーツ,2008年
④『中国人の宗教』(東洋文庫661)マルセル・グラネ 平凡社,1999年
キーワード
(Keywords)
宗教史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235842解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!