このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257319
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2018122701
事例作成日
(Creation date)
2018年12月27日登録日時
(Registration date)
2019年06月12日 12時04分更新日時
(Last update)
2019年06月26日 16時26分
質問
(Question)
意志をしっかりもち、他人に流されず、自分に自信がもてるようになる本はあるか。
回答
(Answer)
棚に案内し、以下の資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
資料種別「一般書」+フリーワード「自信」で検索。
検索でヒットした資料のうち、気になるものがないか質問者に見てもらった。棚に案内し、分類159(人生訓・教訓)辺りのものを紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159)
参考資料
(Reference materials)
植西聰 著 , 植西, 聡, 1947-. 自信が持てない自分を変える本. 集英社, 2013. (集英社文庫 ; う20-2)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024878411-00 , ISBN 9784087451283
加藤諦三 著 , 加藤, 諦三, 1938-. 自分を嫌うな 新装版. 三笠書房, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024420622-00 , ISBN 9784837925019
植松努 著 , 植松, 努. 「どうせ無理」と思っている君へ : 本当の自信の増やしかた. PHPエディターズ・グループ, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028029999-00 , ISBN 9784569786407
加藤諦三 著 , 加藤, 諦三, 1938-. 逆境に弱い人、逆境に強い人 : ここに気づけば自信が持てる. 大和書房, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026092498-00 , ISBN 9784479640400
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257319解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!