このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000091841
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13180
事例作成日
(Creation date)
2011年09月29日登録日時
(Registration date)
2011年09月29日 14時49分更新日時
(Last update)
2018年09月22日 09時42分
質問
(Question)
数の秘密のようなことについて書いてある本はないか?
回答
(Answer)
次のような所蔵あり
・数秘術大全 アンダーウッド・ダッドリー/著 青土社 2010.2
日販マーク内容紹介: ゲマトリア、獣の数字666、13と平方数、エリオットの波動論…。数に隠された神秘の力を解き明かそうとした古今の数秘術者たち。その歴史と理論を網羅し、現代数学の視点から徹底検証する。
・〈数〉の秘密 記数法と無限 ミッドハット・ガザレ/著 青土社 2002.5
・数秘術 数の神秘と魅惑 ジョン・キング/著 青土社 1998.6
・数秘術 人生を決める数字の神秘 聖なる知恵入門シリーズ ロッドフォード・バラット/著 河出書房新社 1996.6
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
相法.易占  (148)
数学  (410)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
易・占い
数学
数秘学
数学-歴史
記数法
無限論
数霊
数秘
数申
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091841解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!