レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160117
- 登録日時
- 2016/02/03 00:30
- 更新日時
- 2016/02/04 10:33
- 管理番号
- いわき総合-一般256
- 質問
-
解決
友だちと喧嘩してずっと会っていません。仲直りしたいんだけど…、何かよい本はありませんか?
- 回答
-
20代の若い女性で、読みやすいものがよいそうなので、次の資料を紹介しました。
『なかなおりのはじめ方』(島本薫 ユビキタ・スタジオ 2007)
『あの人と和解する』(井上孝代 集英社 2005)
『人間関係で「キレそう!」になったら読む本』(斎藤茂太 新講社 2008)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床心理学.精神分析学 (146 9版)
- 社会学 (361 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】『なかなおりのはじめ方』[146.8/シ・1112398910]
- 【資料②】『あの人と和解する』[SS/361/イ・1510377896]
- 【資料③】『人間関係で「キレそう!」になったら読む本』[ティーンズ/361/サ・1121498529]
- キーワード
-
- 人間関係
- コミュニケーション
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000187790