当館に所蔵はないが、NDLOPACで次の出版を確認。
・ナノ材料の安全性 / ナノファイバー学会-「ナノ材料の安全性」編集委員会. -- シーエムシー出版, 2010.11. -- ([新材料・新素材シリーズ])
※国際ナノファイバーシンポジウム2009ブレーンストーミング及び講演内容の要約 / 鶴岡秀志著
・速攻ブレスト : ブレーンストーミングのファシリテーション / サトウヒロシ. -- トランスワールドジャパン, 2007.6
・ブレーンストーミング : 最高のアイディアを捻出するための発想法 / アラン・バーカー[他]. -- トランスワールドジャパン, 2003.10. -- (30分で差がつくシリーズ)
・実践CRCカード : ロールプレイとブレーンストーミングによる大規模システム開発手法 / デビッド・ベリン,スーザン・サッチマン・シモーン[他]. -- ピアソン・エデュケーション, 2002.9. -- (Object technology series ; 20)
・高校入試対策作文が素直にかける本 : ブレンストーミングによる文章の書き方 / 笠井剛. -- むさし書房, 1986.4
・小集団ブレーン・ストーミング / 大貫章. -- 中央経済社, 1983.3
・文章は心で書く : ブレン・ストーミングによる作文 : 中学生用/ 笠井剛. -- むさし書房, 1982.3
・発想術101の法則 : KJ法からブレーンストーミングまで創造的なヒラメキを得る法/ 高橋浩. -- 日本実業出版社, 1979.4
・アイデア開発法 : ブレインストーミングの原理と応用 / C.H.クラーク[他]. -- ダイヤモンド社, 1961
・ブレイン・ストーミング入門 : 独創力を伸ばす理論と技法/ 寒河江善秋. -- 北辰堂, 1961
・経営の知恵 : ブレイン・ストーミングABC / 上野一郎. -- 六興出版部, 1959