レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月28日
- 登録日時
- 2010/11/02 19:02
- 更新日時
- 2018/10/26 10:52
- 管理番号
- 12079
- 質問
-
田中ビネーの知的テストについて知りたい。
- 回答
-
次の所蔵あり。
・田中・びね-式智能検査法 田中寛一/著 世界社 1947.4 (37170/T2)
- 回答プロセス
-
(関連情報)
当館に所蔵はないが、NDLOPACでは次の出版が確認できる。
・事例による知能検査利用法 / 田中教育研究所[他]. -- 田研出版, 1994.11
・田研・田中ビネー知能験査法 / 田中教育研究所. -- 1970年新訂版. --田研出版, 1970
・田中ビネー知能検査5. 採点マニュアル / 田中教育研究所[他]. -- 田研出版, 2003.8
・田中ビネー知能検査5. 実施マニュアル / 田中教育研究所[他]. -- 田研出版, 2003.8
・田中ビネー知能検査5. 理論マニュアル / 田中教育研究所[他]. -- 田研出版, 2003.8
・田中ビネー知能検査5マニュアル / 田中教育研究所[他]. -- 田研出版,2008.4
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育学.教育思想 (371)
- 普通心理学.心理各論 (141)
- 参考資料
- キーワード
-
- 知能検査
- 田中, 寛一 (1882-1962)∥タナカ,カンイチ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000073117