このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000096332
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111108-1
事例作成日
(Creation date)
2011年11月09日登録日時
(Registration date)
2011年11月08日 17時35分更新日時
(Last update)
2011年11月08日 23時36分
質問
(Question)
フィヒテ『ドイツ国民に告ぐ』(1808年)の画像が公開されているか知りたい。
回答
(Answer)
Internet Achiveで画像が公開されていた。
Reden an die deutsche Nation (1808)
Author: Johann Gottlieb Fichte
Publisher: In der Realschulbuchhandlung
Year: 1808
Possible copyright status: NOT_IN_COPYRIGHT
Language: German
Digitizing sponsor: Google
Book from the collections of: New York Public Library
Collection: americana
http://www.archive.org/details/redenandiedeuts01fichgoog  (2011/11/08確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.オーストリア哲学  (134 9版)
参考資料
(Reference materials)
ドイツ国民に告ぐ / フィヒテ述 ; 大津康訳 ; [佐藤通次改訳]改訂 岩波書店 , 1940 (岩波文庫 ; 青-627-1) ISBN:4003362713
American Libraries Internet Archive
http://www.archive.org/details/americana  (2011/11/08確認)
キーワード
(Keywords)
Fichte, Johann Gottlieb
Reden an die deutsche Nation
フィヒテ
ドイツ国民に告ぐ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000096332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!