このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089908
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
13041
事例作成日
(Creation date)
2011年08月14日登録日時
(Registration date)
2011年08月14日 12時55分更新日時
(Last update)
2017年07月14日 11時00分
質問
(Question)
ショーペンハワーの「意志と表象としての世界」はあるか?
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・世界の名著 続 10 ショーペンハウアー   中央公論社 1975.8
・ショーペンハウアー全集 2 意志と表象としての世界 正編(1) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1972.11
・ショーペンハウアー全集 3 意志と表象としての世界 正編(2) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1973.7
・ショーペンハウアー全集 4 意志と表象としての世界 正編(3) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1974.5
・ショーペンハウアー全集 5 意志と表象としての世界 続編(1) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1973.6
・ショーペンハウアー全集 6 意志と表象としての世界 続編(2) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1973.10
・ショーペンハウアー全集 7 意志と表象としての世界 続編(3) アルトゥル・ショーペンハウアー/著 白水社 1974.2
・意志と表象としての世界 (二) 哲学叢書 ショーペンハウエル/著 創元社 1949
・意志と表象としての世界 (三) 哲学叢書 ショーペンハウエル/著 創元社 1950.1
・意志と表象としての世界 (一) 哲学叢書 ショーペンハウエル/著 創元社 1949
・意志と表象としての世界 (四) 哲学叢書 ショーペンハウエル/著 創元社 1950.4
・意志と現識としての世界 上 ショーペンハウエル/著 博文館 1926.2
・意志と現識としての世界 中 ショーペンハウエル/著 博文館 1925.4
・意志と現識としての世界 下 ショーペンハウエル/著 博文館 1925.4
回答プロセス
(Answering process)
(関連情報)
次の本、当館に所蔵はないが、近代デジタルライブラリーで閲覧可能
・意志と現識としての世界 / ショペンハウエル[他]. -- 博文館, 明43-大正9
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000418128/jpn
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.オーストリア哲学  (134)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Schopenhauer,Arthur (1788-1860)
ショーペンハワー ショペンハウエル  シヨペンハウエル シヨーペンハウエル ショーペンハウアー
「意志と表象としての世界」、「意志と現識としての世界」
原題:Die Welt als Wille und Vorstellung
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000089908解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!