このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000057805
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR09040016
事例作成日
(Creation date)
2009/04/14登録日時
(Registration date)
2009年09月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年09月11日 18時03分
質問
(Question)
ライプニッツの「モナドロジー」を英語で読みたい。
回答
(Answer)
『Philosophical writings Everyman's library』(Leibnitz Dent 1934)(030/10/#)に「MONADOLOGY」として載っている。
経過:『世界の名著 25 スピノザ ライプニッツ』(中央公論社 1978)によると「モナドロジー」のスペルは「monadologie」。タイトルで検索するとフランス語の資料やドイツ語による評論しかでてこない。著作者「leibnitz」言語「英語」で検索し、現物を確認した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ドイツ.オーストリア哲学  (134 8版)
参考資料
(Reference materials)
『Philosophical writings』(ページ:3-20)
『世界の名著 25:スピノザ ライプニッツ』(中央公論社 1978)
キーワード
(Keywords)
哲学 英語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000057805解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!