このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000232743
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 17B-25S
事例作成日
(Creation date)
2018年03月13日登録日時
(Registration date)
2018年03月19日 16時53分更新日時
(Last update)
2018年09月05日 11時36分
質問
(Question)
水口拓寿氏の『聖之時-台北孔子廟の変遷と伝承』(台北で出版された日本語資料)を入手したい。
冊子体が購入できれば一番望ましい。
回答
(Answer)
残念ながら冊子体での借用・購入は難しいようです。
しかし、以下のサイトからPDFで取得可能です。
①臺北市政雲服務の出版物のサイト
臺北市政雲服務>出版品 > 出版品查詢 で關鍵字(キーワード)に「聖之時」と入力すればヒットします。
http://cloud.taipei/web_scd_getContent?CategoryCode=03&rowId=D373419C-79D3-457D-A151-DF94B1769F16&listMode=1 【最終アクセス2018/7/17】
②Data.Taipei(臺北市政府資料開放平台)
資料目錄>資料提供機関:臺北市孔廟管理委員會からダウンロード可能です。
http://data.taipei/opendata/datalist/publicationMeta?oid=d373419c-79d3-457d-a151-df94b1769f16  【最終アクセス2018/7/17】
①②はいずれも臺北市政府が作成しているサイトのため、安全性は高いものと判断しました。
回答プロセス
(Answering process)
NDL ONLINE、CiNii Books、著者水口拓寿氏が勤務する武蔵大学の図書館蔵書検索を検索するが発見できず。
またAmazon.co.jpや紀伊國屋書店ウェブストアなども調査するが、ヒットせず。
国内に冊子体は入ってきていないと判断し、オープンアクセス資料の調査に切り替えた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
先秦思想.諸子百家  (124)
アジア  (292)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
水口拓寿
『聖之時-台北孔子廟の変遷と伝承』
台北
孔子廟
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
校友
登録番号
(Registration number)
1000232743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!