このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230591
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20180214-6
事例作成日
(Creation date)
2018年02月14日登録日時
(Registration date)
2018年02月14日 17時55分更新日時
(Last update)
2018年12月19日 13時38分
質問
(Question)
韓国の儒教について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<図書>
姜在彦 [著]『朝鮮儒教の二千年』東京 : 講談社 , 2012.2(講談社学術文庫 ; [2097])
本館請求記号:000 - 講談社学術文庫 - 2097
李暁辰 著『京城帝国大学の韓国研究』​​勉​誠 2016.2
​邊英浩 著『朝​鮮​儒​教の​特​質​と​現​代​韓​国』​​ク​レ​イ​ン 2010.2
賈鍾壽 編・訳『韓​国​伝​統​文​化​論』​​大​学​教​育 2008.5
土屋昌明 編『東​ア​ジ​ア​社​会​に​お​け​る儒​教の​変​容 専​修​大​学​出​版​局 2007.10
<雑誌論文・記事>
CiNii による検索結果 タイトルに 儒教  (朝鮮  OR  韓国)
https://ci.nii.ac.jp/search?range=0&title=%E5%84%92%E6%95%99%E3%80%80%E3%80%80%EF%BC%88%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%80%80%E3%80%80OR%E3%80%80%E3%80%80%E9%9F%93%E5%9B%BD%EF%BC%89&nrid=&count=200&sortorder=1&type=1  (2018/02/14 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
先秦思想.諸子百家  (124)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
儒教
朝鮮
韓国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000230591解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!