(1)次のような関連資料の所蔵あり。
・香川県史 第2巻 通史編 中世 香川県/編 四国新聞社 1989(請求記号:K2100/ K3/ 4-2)
※p.668-669「小豆島のキリシタン」
・讃岐吉利支丹諸考 近藤春平/著・発行 2002.6(請求記号:K1902/ K1/ 3-2)
・讃岐吉利支丹年表 近藤春平/著・発行 1998.10(請求記号:K1902/ K1/ 5)
・キリシタン研究 第1部 四国編 松田毅一/著 創元社 1953.11(請求記号:K1902/ M1/ )
・キリシタン研究 第2部 論攷編 松田毅一/著 風間書房 1975.10(請求記号:K1902/ M1/ 1-2 )
・小豆島のキリシタン 松田毅一/著 1953,1 (請求記号:K1902/ M1/ 3)
・四国キリシタン史 ルイス・マカリオ/著 四国キリシタン史刊行委員会 1969.10(請求記号:K1902/ M2/)
・讃岐キリシタン史 溝渕利博/著 日新堂 1996.10(請求記号:K1902/ M3/)
・近世小豆島社会経済史話 川野正雄/著 未来社 1973.5(請求記号:K3323/ K1/ 2)
※p.43-54「六 キリシタンと小豆島」の項あり。
・キリシタン遺物と豊島石 川瀬潔/著 岡山キリシタン研究会 1995.7(請求記号:K7140/ K3/)
・聖なる島 キリシタンと小豆島 上 藤井豊/著 内海町 キリスト教小豆島伝来四百年記念委員会 1988
(2)また、小豆島の図書館には次のような所蔵あり。
土庄町立図書館
・小豆島のキリシタンと高山右近の足跡 日向光徳 2012
・キリシタンと小豆島 藤井豊 小豆島新聞社 1990/1
・聖なる島 文明の塔 オリーブ園 1987/5
・村の小さき教会 石井正次郎 小豆島とキリスト教を語り継ぐ会 1986/1
・聖なる島 キリシタンと小豆島 上 藤井豊 キリスト教小豆島伝来四百年記念委員会
小豆島町立図書館
・キリシタン文化 研究会会報 141号 仁木宏 キリシタン文化研究会 2013/5
・小豆島のキリシタンと高山右近の足跡 小豆島キリシタンの足跡をたどる会 2012/7
・俳句四季 (1993年9月号) 木下雪光 東京四季出版 1993
※吟行「かくれキリシタンの小豆島」12~15pに収録
・キリシタンと小豆島 藤井豊 小豆島新聞社 1990