レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年08月05日
- 登録日時
- 2010/08/05 16:05
- 更新日時
- 2017/01/05 13:10
- 管理番号
- 11719
- 質問
-
「治禅病秘要法(No.620)」を見たい。
- 回答
-
・大正新修大蔵経 15 経集部 2(2) 高楠順次郎/編 大正一切経刊行会 1925.3 (1830/T1/1-58)
※p.333-に掲載あり。
- 回答プロセス
-
『大正新修大蔵経目録』(1830/T1/2) で調べて提供
- 事前調査事項
-
「天台小止観 仏教の瞑想法(新田雅章/著 春秋社 1999.9)」に出てくる
- NDC
-
- 経典 (183)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仏典
- 大正新修大蔵経
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000069842