このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032959
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
6922
事例作成日
(Creation date)
2007年01月21日登録日時
(Registration date)
2007年01月21日 12時40分更新日時
(Last update)
2018年05月29日 08時25分
質問
(Question)
「ポトンベルト」という本はあるか? 宇宙の将来についてかいてあるような本らしい
回答
(Answer)
「フォトン・ベルト」の事だった。「フォトン・ベルト」という語を書名に含む蔵書は次の1点のみ。
・フォトン・ベルトの謎 2012年12月の地球大クラッシュ 渡邊延朗/著 三五館 2002.5
回答プロセス
(Answering process)
書名に「ポトンベルト」を含む資料なし。
Googleで「ポトンベルト」ではわずか数件しかヒットしない。色々検索していて「フォトン・ベルト」という語を見つけた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
超心理学.心霊研究  (147)
天文学.宇宙科学  (440)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
覚え違い
宇宙
心霊研究
予言
表記ゆれ
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
司書さん、よく見つけました~(^_^) →「ポトンベルト」という本はあるか? 宇宙の将来についてかいてあるような本らしい
http://t.co/SKJu0pFgNC
国立国会図書館関西館図書館協力課 (@crd_tweet)
https://twitter.com/crd_tweet/status/508813124095311872
2014年9月8日
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000032959解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!