このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000258195
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20190401-05
事例作成日
(Creation date)
2019年04月01日登録日時
(Registration date)
2019年07月02日 11時23分更新日時
(Last update)
2019年07月02日 11時23分
質問
(Question)
鬼越2丁目は埋蔵文化財の対象かどうか知りたい。
回答
(Answer)
『東京外かく環状道路埋蔵文化財調査報告書 9』(東日本高速道路,千葉県教育振興財団 2016)p.4に埋蔵文化財調査の地図が掲載されているが、それによると鬼越2丁目は該当しない。
念のため、市川市考古博物館文化財担当に確認したところ、同館では埋蔵文化財調査のデータベースがあり、簡単に検索できるとのことで、鬼越2丁目は該当しないとの回答を得た。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000258195解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!