このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000216493
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2017-007
事例作成日
(Creation date)
2016年10月9日登録日時
(Registration date)
2017年05月24日 11時06分更新日時
(Last update)
2017年07月14日 15時57分
質問
(Question)
旧大滝村の1995年から秩父市と合併するまで(2005年4月1日)の決算状況が分かる資料を探している。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
《総務省 決算カード》( http://www.soumu.go.jp/iken/zaisei/card.html  総務省)
平成13年から平成25年までの大滝村の決算カードあり。
(注)決算カードとは、各年度に実施した地方財政状況調査の集計結果に基づき、各自治体ごとに普通会計歳入、歳出決算額、各種財政指標等についてまとめられているものであるとの説明あり。
『市町村決算概要・市町村税概要・市町村交付税概要・市町村公共施設概要 平成7年度』(埼玉県総務部市町村課編 埼玉県総務部市町村課 1997)
『市町村決算概要・市町村税概要・市町村交付税概要・市町村公共施設概要 平成8-12年度』(埼玉県総合政策部市町村課 1998-2002)
『市町村決算概要・市町村交付税概要・市町村公共施設概要 平成13-16年度』(埼玉県総合政策部市町村課 2002-2005)
「市町村別決算状況」に「大滝村」あり。 上記総務省ウェブサイトの決算カードと同じ内容である。
「大滝村決算書」(大滝村 2005)(秩父市立図書館所蔵)
「大滝村決算書」は秩父市役所大滝総合支所に全巻所蔵があり、閲覧も可能である。
ただし、閲覧予約及び複写可否については、事前連絡が必要である。
回答プロセス
(Answering process)
1 自館目録を〈大滝村〉で検索する。
『大滝村決算書』(大滝村)昭和62年度-平成9年度
『大滝村予算書』(大滝村)平成1年度-平成10年度
2 秩父市立図書館に「大滝村決算書」の所蔵を問い合わせる。(回答資料)
3 《総務省》( http://www.soumu.go.jp/  総務省)を〈決算カード〉で検索する。(回答資料)
4 決算関係資料を確認する。(回答資料)
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2015年10月9日。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方財政  (349 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
決算
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000216493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!