このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000191770
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20160303-1
事例作成日
(Creation date)
2016年03月03日登録日時
(Registration date)
2016年04月29日 16時36分更新日時
(Last update)
2016年10月19日 15時00分
質問
(Question)
雑誌「NHKためしてガッテン 健康プレミアム」を所蔵しているか。なければ、他の所蔵館を知りたい。勝山市立図書館窓口で受け取りたい。
回答
(Answer)
所蔵館は以下の通り。利用者には、受取希望館の勝山市立図書館窓口で申し込むよう伝え、勝山市立図書館にFAXで以下所蔵館を通知した。なお、下記所蔵館はすべて「図書」として所蔵しており、「雑誌」として継続収集している図書館は、協力便実施の4県内には無かった。
(富山県内)
入善町立入善図書館-6、8号
魚津市立図書館-9号
射水市中央図書館-3、5号
(岐阜県内)
大垣市立図書館-6号
郡上市図書館はちまん分館-4号
(愛知県内)
名古屋市緑図書館-8号
名古屋市鶴舞中央図書館-4、6、7号
名古屋市名東図書館-3、6号
名古屋市山田図書館-5号
名古屋市富田図書館-1号
小牧市立味岡図書館-7、9号
小牧市立東部図書館-4~6号
小牧市立図書館本館-2号
豊田市立図書館中央館-1、8号
豊田市立益富図書館-1号
回答プロセス
(Answering process)
協力便運実施の4県(石川・富山・岐阜・愛知)の横断検索を確認。富山県以外の横断検索は、雑誌の所蔵検索ができないため、 個々の図書館のwebOPACで所蔵確認する。
事前調査事項
(Preliminary research)
勝山市立図書館に問い合わせたところ、県内図書館には所蔵していないと言われたとのこと。
NDC
日本語  (081 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191770解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決