このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000180256
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図20150508
事例作成日
(Creation date)
2015年05月08日登録日時
(Registration date)
2015年09月20日 17時39分更新日時
(Last update)
2015年09月20日 17時39分
質問
(Question)
朝日新聞の記事を探している。時期は3年ほど前の春。「悩みのるつぼ」というコーナーで回答者が上野千鶴子、質問題名は「就職で苦しむ娘を励ましたい」というもの。
回答
(Answer)
お探しの記事は、朝日新聞(2013年4月6日)土曜版beのp10「悩みのるつぼ」にあり。
回答プロセス
(Answering process)
1.当館は朝日新聞DB「聞蔵」未導入。DB導入館に聞く前に、試しにGoogle検索してみると、個人ブログで数件ヒット。
2.1の情報を基に、原紙を確認 ⇒ 掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000180256解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ