このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000177172
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224221
事例作成日
(Creation date)
2015年06月17日登録日時
(Registration date)
2015年07月14日 13時49分更新日時
(Last update)
2015年07月14日 13時49分
質問
(Question)
甘雨亭叢書がみたい。
回答
(Answer)
甘雨亭叢書は、安中藩の15代目藩主である板倉勝明が、江戸時代の学者・思想家の名著を叢書して刊行したものです。原版は安中市の指定重要文化財に指定されています。
当館や群馬県立図書館にも所蔵がありますが、慶應義塾大学図書館の所蔵のものをGooglebooksで閲覧できます。( http://kosmos-ext.lib.keio.ac.jp/V3/glp_menu2.php?d=001966035 最終確認2015.6.17)
当館所蔵の甘雨亭叢書の閲覧を希望される場合は、事前にご連絡の上ご来館ください。
資料の状態によっては閲覧不可、あるいは、職員立ち会いのもとの閲覧になる場合もあります。また、複写物がご必要な場合は後日にお渡しとなる可能性もありますので、ご了承ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
板倉勝明
安中藩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000177172解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決