このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000161446
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1747
事例作成日
(Creation date)
2014年10月25日登録日時
(Registration date)
2014年10月25日 11時24分更新日時
(Last update)
2015年02月12日 11時26分
質問
(Question)
『伊頭園茶話』に「福海丸」の船の絵図面が掲載されているようだが、『新秋田叢書』の、どの巻に載っているか知りたい。
回答
(Answer)
『伊頭園茶話』は、『新秋田叢書』7~11巻に及ぶ。
「福海丸」については、第7巻に掲載あり。
P.88~91「大船を造」
回答プロセス
(Answering process)
『新秋田叢書 索引・正誤表』井上隆明/〔ほか〕編、歴史図書社、1972年
P.58 「福海丸」より掲載箇所を確認。
『新秋田叢書 第7巻』
目次P.13「P.88 大船を造」より、該当頁を特定。
事前調査事項
(Preliminary research)
『雄物川往来誌 上』佐藤清一郎/著、秋田文化出版社、1978年
P.93 「『伊豆園茶話』には図入りで載っている」
NDC
日本語  (081 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
伊頭園茶話
伊豆園茶話
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:電話
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161446解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決