このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000110992
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120905-1
事例作成日
(Creation date)
2012年09月05日登録日時
(Registration date)
2012年09月05日 13時52分更新日時
(Last update)
2014年12月18日 14時57分
質問
(Question)
『続群書類従』に収録されている文献を調べたい。
回答
(Answer)
下記の目録が所蔵されていた。
群書類従 [第30輯] / 塙保己一編 訂正3版 続群書類従完成会 1986
正続 分類目録・文献年表
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)で下記目録の画像が公開されていました。
群書類従. 總目錄 書名索引 略解題 続群書類従目録 経済雑誌社
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1879841 (2014.12.18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
續群書類従
続羣書類従
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
群書類従
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4%E6%9B%B8%E9%A1%9E%E5%BE%93  (2013/01/19確認)
Google Books
http://books.google.co.jp/  (2013/01/19確認)
一部検索可能なものがある
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000110992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決