このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000034099
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-084
事例作成日
(Creation date)
1997/10/18登録日時
(Registration date)
2007年03月24日 02時10分更新日時
(Last update)
2015年04月21日 11時02分
質問
(Question)
「若い王」(オスカー・ワイルド)を探している。
回答
(Answer)
『オスカー・ワイルド全集 2』にあり、提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『明治・大正・昭和翻訳文学目録』に「年若い王(The young King)」(守屋陽一訳 角川書店 昭和26 [柘榴の家ノ内])とあり。
自館目録の『彩-BISC』〈ザクロノイエ〉より『オスカー・ワイルド全集 2』にあり、これを提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
「彩-BISC」「J-BISC」「翻訳小説全情報 45/92」「作家名からひける世界文学全集案内」「作品名からひける世界文学全集案内」「東京都立日比谷図書館児童図書目録」
NDC
小説.物語  (933 9版)
特種目録  (027 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『オスカー・ワイルド全集 2 小説』(西村孝次 1976)
キーワード
(Keywords)
英米文学-イギリス小説
Wilde Oscar(ワイルド オスカー)
翻訳書目
全集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000034099解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!