このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000016619
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1994-170
事例作成日
(Creation date)
1995/03/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時30分更新日時
(Last update)
2009年04月04日 12時32分
質問
(Question)
林芙美子「放浪記」の、菊田一夫脚色のシナリオを見たい。
回答
(Answer)
『菊田一夫戯曲選集 1』(演劇出版 1965)に所収あり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『J-BISC』では林芙美子の著作6件、菊田一夫の著作は7件検索されるが、シナリオはなし。
『日本演劇大事典』『日本の小説全情報』になし。
自館目録、『彩-BISC』の検索より『菊田一夫戯曲選集 1』(演劇出版 1965)に所収あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戯曲  (912 9版)
叢書.全集.選集  (080 9版)
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
『菊田一夫戯曲選集 1』(演劇出版 1965)
キーワード
(Keywords)
シナリオ
林 芙美子(ハヤシ フミコ)
菊田 一夫(キクタ カズオ)
戯曲-演劇
選集
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000016619解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!