このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000014974
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1993-126
事例作成日
(Creation date)
1993/08/26登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時14分更新日時
(Last update)
2011年01月27日 13時33分
質問
(Question)
『群書類従』(塙保己一編纂 続群書類従完成会)の宣伝用小型目録の表紙裏に書かれている趣意書が見たい。『塙保己一研究』(温故学会編 ぺりかん社)p259)に出てくる。
回答
(Answer)
『日本古典文学大辞典 2』(岩波書店 1984)p321〈群書類従目録正続〉の項に宣伝小型目録(異版)の記述あり。
『塙保己一記念論文集』(塙保己一検校百五十年祭記念論文集編集委員会編 温故学会 1971)p195-196に記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
調査済み資料
『人物叢書』『国書総目録』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
叢書.全集.選集  (080 9版)
参考資料
(Reference materials)
『日本古典文学大辞典 2』(岩波書店 1984)
『塙保己一記念論文集』(塙保己一検校百五十年祭記念論文集編集委員会編 温故学会 1971)
キーワード
(Keywords)
叢書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000014974解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!