このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000200790
提供館
(Library)
山梨県立図書館 (2110005)管理番号
(Control number)
9000013872
事例作成日
(Creation date)
2015年02月10日登録日時
(Registration date)
2016年12月03日 17時31分更新日時
(Last update)
2016年12月03日 17時32分
質問
(Question)
観修寺流藤原氏の一族、上杉重房の系図で、重房より前の部分が書いてあるものを見たい。
回答
(Answer)
参考資料をご覧ください。
回答プロセス
(Answering process)
・『藤原氏族系図』『寛政重修諸家譜』を見るが、上杉姓となった重房からの系図だった。
・『続群書類従』に藤原鎌足からの系図があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
日本語  (081 9版)
参考資料
(Reference materials)
『続群書類従 第6輯 下 昭和7年版 系図部』(塙保己一/編 続群書類従完成会 1932年) (p55-57(重房の名はP57上段))
キーワード
(Keywords)
上杉重房
藤原氏
系図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000200790解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決