このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031594
提供館
(Library)
神奈川県立図書館 (2110018)管理番号
(Control number)
新-060009
事例作成日
(Creation date)
2006年11月19日登録日時
(Registration date)
2006年11月19日 10時51分更新日時
(Last update)
2006年12月17日 09時56分
質問
(Question)
南米で発行されている新聞紙面をコピーしたい。
回答
(Answer)
南米本国で発行されている新聞の所蔵はなし。県内では厚木市立中央図書館でブラジル・サンパウロの日刊紙「Folha de Sao Poulo」を1年間保存している。
回答プロセス
(Answering process)
スペイン語及びポルトガル語の新聞は所蔵ありだが、本国での刊行物でははい。「世界の新聞ガイド1995」070/107で南米で刊行されている新聞をチェックしたうえ、県内公共図書館受入雑誌・新聞総合目録で調査、厚木市立中央図書館の所蔵を確認した。質問者が高校生で国会図書館等利用できない状況であり、さらに一般公共図書館では入手が難しそうなので、インターネット検索も案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
南アメリカ  (076 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031594解決/未解決
(Resolved / Unresolved)