このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109194
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120720-9
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 22時04分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 10時56分
質問
(Question)
Wall Street Journalについて知りたい。
回答
(Answer)
ウォール・ストリート・ジャーナル The Wall Street Journal Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AB/  (2012/07/20確認)
世界的に著名なアメリカの経済専門日刊紙。発行部数約208万部(2005年4~9月2)。金融情報会社ダウ・ジョーンズが親会社。1889年にチャールズ・ダウCharles Dow(1851―1902)、エドワード・ジョーンズEdward Jones(1856―1920)らによって創刊された。・・・
THE WALL STREET JOURNAL WSJ
http://online.wsj.com/  (2012/07/20確認)
ウォール・ストリート・ジャーナル 日本版
http://jp.wsj.com/  (2012/07/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (075 9版)
経済  (330 9版)
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/07/20確認)
キーワード
(Keywords)
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109194解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ