このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086497
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110519-4
事例作成日
(Creation date)
2011年05月19日登録日時
(Registration date)
2011年05月19日 21時29分更新日時
(Last update)
2011年05月26日 23時03分
質問
(Question)
New York Timesの記事を検索したい。
回答
(Answer)
New York Timesのサイトで検索、閲覧できる記事があった。
http://www.nytimes.com/  (2011/05/19確認)
カレントアウェアネス・ポータルに下記の情報があった。
Google、200年分のニュース記事検索サービスを開始
http://current.ndl.go.jp/node/4567  (2011/05/19確認)
Posted 2006年9月7日
「米Googleが、Time、Wall Street Journal、New York Timesといった新聞社や、Factiva、LexisNexis、NewspaperArchiveといったアグリゲータと提携して、過去200年分のニュース記事全文を検索できるサービス“Google News Archive Search”の提供を開始しました。」
Google News Archive Search
http://news.google.com/archivesearch/  (2011/05/19確認)
回答プロセス
(Answering process)
Factiva(有料データベース)で検索することができた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (075 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NewspaperDirect(有料データベース)にはNew York Timesは収録されていない。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000086497解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!