このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015243
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-144
事例作成日
(Creation date)
1995/01/06登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 12時13分
質問
(Question)
米国で発行されている経済専門新聞の紙名と発行年・発行部数を知りたい。
回答
(Answer)
『世界のメディア』から「Wall Street Journal」(ウォール ストリート ジャーナル)、1889年創刊、発行部数1,952,000部(1986.9現在)、ダウジョーンズ社発行、日刊の経済専門紙。これを紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (075 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界のメディア』(教育社国際地域研究センター 教育社 1987年)
キーワード
(Keywords)
雑誌-専門紙-アメリカ合衆国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015243解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決