このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000158983
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000020602
事例作成日
(Creation date)
2008年12月25日登録日時
(Registration date)
2014年08月28日 11時34分更新日時
(Last update)
2014年12月26日 13時24分
質問
(Question)
1900年から1930年までのロシア帝国及び ソヴィエト連邦において発行されたロシア語新聞を探しています。
東京大学に原本・コピー・マイクロフィルム等で閲覧できる該当資料はありますか。
回答
(Answer)
東京大学社会情報研究資料センターで、下記の通り所蔵しています。
マイクロフィルム
・Известия [Izvestiia] 1917~1997
・Новое время [Novoe Vremia] 1901~1917
・Правда [Pravda] 1912~1999
・Торгово-промышленная газета [Torgovo-promyshlennaia gazeta] 1928~1929
【社会情報研究資料センター】 http://www.center.iii.u-tokyo.ac.jp/
なお耐震改修工事のため、社会情報研究資料センターは下記の期間、閉室いたします。
【閉室期間】 平成26年9月1日~平成27年5月末日(予定)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (073 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ロシア語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000158983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決