このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000218681
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-014
事例作成日
(Creation date)
2017年04月05日登録日時
(Registration date)
2017年07月13日 15時13分更新日時
(Last update)
2017年09月21日 11時36分
質問
(Question)
2006年12月31日の埼玉新聞で、2006年12月30日「人道の罪」によりサダム・フセイン元大統領が死刑執行されたという関連記事を探している。
回答
(Answer)
『埼玉新聞縮刷版 平成18年12月号』(埼玉新聞社 2006)の12月31日に関連記事が3件あった。記事の見出しは次のとおりである。
1 「フセイン元大統領死刑執行 公正さ疑問、治安悪化も」(1面)
2 「「報復裁判」の批判免れず 宗教対立に拍車の懸念」(2面)
3 「弾圧犠牲者、十数万人説も シーア派、クルド人を敵視」(3面)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
西南アジア.中東[中近東]  (227 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉新聞縮刷版 平成18年12月号』(埼玉新聞社 2006)
キーワード
(Keywords)
Hussein Saddam(フセイン サダム)
イラク共和国
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000218681解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!