このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000217263
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-1057
事例作成日
(Creation date)
20160805登録日時
(Registration date)
2017年06月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年06月14日 00時30分
質問
(Question)
門司新報のマイクロフィルム版の所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
当館に所蔵あり。
国立国会図書館サーチで検索すると、全国で当館を含め7館所蔵している。(最終確認日2016.12.13)
また、北九州市立文書館にも所蔵あり。
回答プロセス
(Answering process)
「福岡県公共図書館等雑誌新聞総合目録」で検索すると、当館のみがヒットする。
https://www.lib.pref.fukuoka.jp/fplcat/opac/search-detail.do?forward=back )最終確認日2016.12.13
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 福岡県立図書館 「福岡県公共図書館等雑誌新聞総合目録」 https://www.lib.pref.fukuoka.jp/fplcat/opac/search-detail.do?forward=bac 2016.12.13 最終確認
キーワード
(Keywords)
新聞 マイクロ資料 北九州 門司
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000217263解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
おすすめデータ