このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000210247
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000028229
事例作成日
(Creation date)
20100629登録日時
(Registration date)
2017年02月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月16日 14時30分
質問
(Question)
「公文通史」1874(明治7)年8月9日付の、緒方惟準によって寄稿された
「海水浴」の記事を探しています。
回答
(Answer)
東京大学大学院法学政治学研究科附属近代日本法政史料センター
明治新聞雑誌文庫にて所蔵を確認いたしました。
該当の記事は、『公文通誌』304号(明治7年8月9日)3~4面に掲載
されております。
当館所蔵資料はマイクロフィルムです。
撮影原紙は一橋大学図書館所蔵です。
【参考URL】 http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12131227 (2017年2月7日最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
「明探 : 明治新聞雑誌文庫所蔵資料データベース」にて検索。
検索語:公文通誌
【URL】 http://www.meitan.j.u-tokyo.ac.jp/ (2017年2月7日最終確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
緒方, 惟準, 1843-1909
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人文社会
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000210247解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!