レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月01日
- 登録日時
- 2016/06/27 11:11
- 更新日時
- 2016/07/06 14:16
- 管理番号
- 北浦和‐1‐00039
- 質問
-
解決
読売新聞の「くらしと生活」欄に「オボエガキ」(表記不明)が月1回程度掲載されるらしい。いつなのか知りたい。
- 回答
-
「くらし」欄(名称が変更されている)に「おぼえがき」というコーナーが、毎月第一日曜日に掲載されている。
8月は、8/2(日) 21面に「おぼえがき 葉月」、
9月は、9/6(日) 19面に「おぼえがき 長月」、という風に、
(「おぼえがき」+旧暦名)の表記で掲載されている。
北浦和図書館は最大3か月保存のため、。更に古いものを見たい場合は、中央図書館他の読売新聞縮刷版をご覧いただくことになる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
お友達から聞いたそうだ。
- NDC
-
- 日本 (071)
- 参考資料
- キーワード
-
- 読売新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000193959