このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020927
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M04091621037802
事例作成日
(Creation date)
2002/08/16登録日時
(Registration date)
2005年03月30日 02時12分更新日時
(Last update)
2018年03月25日 00時30分
質問
(Question)
現在の岡山県章の制定理由などが知りたい。
回答
(Answer)
「岡山県史 年表」1967(昭和42)年11月22日 「岡山県政史 昭和第三編」P806-807 「県公報」1967(昭和42)年11月22日号外 岡山県告示883号 1967(昭和42)年11月29日 地方自治法施行20周年記念式典でお披露目されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県史編纂委員会 『岡山県史 第17巻 年表』 岡山県 1991年、『岡山県政史 昭和第三編 昭和40年~昭和60年』 岡山県 1988年
キーワード
(Keywords)
新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004091621004437802
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢, 高校生
登録番号
(Registration number)
1000020927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)